Site Statistics
  • Total visitors : 17,841
  • Total page views: 23,765

Privacy Policy

সের্গেই শোইগু (Sergei Shoigu) – রাশিয়ান রাজনীতিবিদ ও সামরিক কর্মকর্তা

0 Comments


সের্গেই শোইগু (Sergei Shoigu) একজন বিশিষ্ট রাশিয়ান রাজনীতিবিদ এবং সামরিক কর্মকর্তা। তিনি 21 মে, 1955 সালে চাদান, টুভাতে জন্মগ্রহণ করেছিলেন, যা তখন সোভিয়েত ইউনিয়নের অংশ ছিল। রাশিয়ার সামরিক এবং সরকার উভয় ক্ষেত্রেই শোইগুর একটি উল্লেখযোগ্য ক্যারিয়ার রয়েছে।

শোইগু প্রথম দিকে সোভিয়েত সেনাবাহিনীতে কাজ করেছিলেন, বেসামরিক প্রতিরক্ষা এবং জরুরী পরিস্থিতিতে বিশেষজ্ঞ ছিলেন। সোভিয়েত ইউনিয়নের বিলুপ্তির পর, তিনি রাশিয়ান ফেডারেশনে তার কর্মজীবন অব্যাহত রাখেন। শোইগু প্রাকৃতিক দুর্যোগ এবং দুর্ঘটনার মতো জরুরী পরিস্থিতি পরিচালনায় তার দক্ষতার জন্য পরিচিত হন।

1994 সালে, শোইগুকে জরুরী পরিস্থিতি বিষয়ক মন্ত্রী হিসাবে নিযুক্ত করা হয়েছিল, এই পদটিতে তিনি 2012 সাল পর্যন্ত অধিষ্ঠিত ছিলেন। তার মেয়াদে, তিনি রাশিয়া এবং আন্তর্জাতিক উভয় ক্ষেত্রেই বিভিন্ন সংকট এবং বিপর্যয়ের জন্য তার কার্যকর প্রতিক্রিয়ার জন্য স্বীকৃতি অর্জন করেছিলেন।

2012 সালে, শোইগু রাশিয়ান ফেডারেশনের প্রতিরক্ষা মন্ত্রী হিসাবে একটি নতুন ভূমিকা গ্রহণ করেছিলেন। রাশিয়ান সামরিক বাহিনীর প্রধান হিসাবে, তিনি অসংখ্য কৌশলগত সিদ্ধান্ত এবং সামরিক অভিযানের সাথে জড়িত ছিলেন। তিনি রাশিয়ান সশস্ত্র বাহিনীর আধুনিকীকরণ এবং সামরিক সংস্কার তত্ত্বাবধানে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করেছেন।

সের্গেই শোইগুকে রাশিয়ার প্রেসিডেন্ট ভ্লাদিমির পুতিনের ঘনিষ্ঠ মিত্র হিসেবে বিবেচনা করা হয়। তিনি তার শান্ত এবং পেশাদার আচরণের জন্য পরিচিত এবং সংকট ব্যবস্থাপনা এবং প্রতিরক্ষা বিষয়ে তার নেতৃত্বের জন্য ব্যাপকভাবে সম্মানিত।

২০২২ সালের ফেব্রুয়ারিতে শুরু হওয়া রাশিয়া ইউক্রেনে যুদ্ধে তিনি বলিষ্ঠ হাতে নেতৃত্ব দিয়ে প্রতি ক্ষেত্রে সফল হোচ্ছেন।

ইউক্রেন ইস্যুতে তার সাথে ওয়াগনার গ্রুপের কিছুটা মতবিরোধ তৈরি হলে রাশিয়ায় একটি সেনা অভ্যুত্থানের মতো ঘটনা ঘটে। যা বেলারুশের প্রধানমন্ত্রী মিখাইল মায়াসনিকোভিচ এর মধ্যস্থতায় সমাধান হয়।

Tags: , , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *